Adiwiyata dan Parenting itu Penting

Oleh : Agus Salim
(Journalist Gema)

Sabtu, 2 November 2019

bertempat di Auditorium ISBI Annahl Islamic School menyelenggakan General Meeting dengan dua tema yakni: Adiwiyata dan Parenting

Pada kegiatan sosialisasi program Adiwiyata yang mengusung tema : “Annahl Islamic School menuju sekolah Adiwiyata Tingkat Nasional 2019. Hadir sebagai pembicara Ibu Dra. Hj.Yulizarni beliau adalah narasumber Penilaian Adiwiyata Tingkat Nasional.

Dan pada kegiatan Parenting dengan tema Sekolah Sahabat Keluarga hadir sebagai pembicara Bapak Dr. Ikhwansyah S.kom, M.Kom

Acara General Meeting ini dihadiri oleh Ibu Ernela (QA), Ibu Susi Anggraeni (Direktur Utama), Ibu Dina Saptanti ( Direktur Operasional dan Marketing), Dewan guru, para orang tua murid, siswa-siswi, karyawan, dan para duta lingkungan. General Meeting di buka dengan pembacaan alquran surah Al Mulk oleh ananda Gifari dan Fawwaz (siswa-siswi SMP).

Ibu Ernela mewakili pihak manajemen Annahl Islamic School dalam kata sambutannya menyampaikan bahwa Annahl Islamic School akan terus berupaya memberikan layanan pendidikan yang terbaik diantaranya melalui program Adiwiyata dan Parenting bekerja sama dengan Kemendikbud.

Diharapkan kerja sama dengan pihak Kemendikbud ini akan membuat kegiatan Adiwiyata dan Parenting di Annahl akan semakin baik dan terekspose secara Nasional.

Pada sesi Adiwiyata ibu Yulizarni, menyampaikan pentingnya membangun budaya peduli lingkungan (Adiwiyata), mengingat kondisi lingkungan yang kian hari kian parah akibat masih banyak warga masyarakat yang membuang sampah sembarangan terutama sampah plastik.

Sementara Bapak Dr. Ikhwansyah, S.Kom, M.Kom menyampaikan materi tentang Sekolah Sahabat Keluarga. Sekolah sebagai sahabat keluarga idealnya mempunyai program pelibatan orang tua mulai dari pengenalan lingkungan sekolah hingga keterlibatan orang tua dalam program pembelajaran melalui program kelas inspirasi dan kelas orang tua hebat.

Lebih lanjut Bapak Ikhwansyah menjelaskan bahwa pemerintah melalui Direktorat Pembinaan Pendidikan Keluarga memiliki program penghargaan (apresiasi) terhadap sekolah-sekolah yang memiliki program parenting melalui event Apresiasi Sekolah Sahabat Keluarga. Insya Allah Annahl Islamic School suatu saat akan meraih penghargaan tersebut.

Acara General Meeting kali ini juga dimeriahkan oleh pembacaan puisi berjudul : Bogor Antik, Asri Tanpa Plastik oleh ananda Alisha siswa kelas 5 (Duta Lingkungan 2019)

Para peserta sangat antusias mengikuti General Meeting ini, terutama saat sesi workshop: “Berkreasi dengan barang bekas” bersama ibu Yulizarni.

Pada sesi tersebut ibu Yulizarni mengajak para peserta membuat karya seperti tas, vas bunga, dompet, taplak meja dan lain lain berbahan koran, sachet kopi dan sedotan.

General Meeting: Adiwiyata dan Parenting memang penting.
Adiwiyata dan Parenting adalah solusi bagi bangsa ini.

Salam Adiwiyata:
Kita jaga bumi!
Allah jaga Kita!

Salam Parenting :
Kita jaga keluarga!
Keluarga hantarkan kita ke syurga! Aamiin…

Salam GEMA ?