Ketika Fisika Bertasbih

Genre:
Pages: 141

Synopsis :

Tidak bisa dipungkiri bahwa fisika adalah salah satu pelajaran yang paling dihindari di sekolah. Keadaan ini dikarenakan banyaknya materi dan rumus-rumus yang ada pada pelajaran tersebut. Selain itu, faktor guru dan kurikulum juga merupakan salah satu yang membuat fisika itu banyak tidak disukai.

Buku ini merupakan sisi lain dari fisika. Penulis memaparkan jawaban berdasarkan konsep fisika atas pertanyaan-pertanyaan yang berhubungan dengan kejadian-kejadian di sekitar kita, baik itu yang berhubungan dengan fenomena alam, kehidupan sehari-hari, dan teknologi. Buku yang menarik, kita diajak menjawab persoalan sehari-hari yang sangat dekat dengan kita. Di samping itu, buku ini juga menghubungkan ayat-ayat kauniyah dengan keilmuan fisika.