Family Day PG-TK An Nahl Islamic School

Sabtu, 9 Desember 2017. PG-TK An-Nahl Islamic School mengadakan kegiatan Family Day. Kegiatan ini diikuti oleh Orangtua/wali murid, siswa-siswi  dan Guru yang bertempat di Gedung PG-TK An Nahl Islamic School.

Dalam sambutannya Kepala Sekolah PG-TK An-Nahl Islamic School, R Noorbarani O.F, M.Pd mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturrahim antara Orangtua dan Orangtua, serta Orangtua dan Guru. Selain itu juga untuk memberikan kesempatan kerjasama anatara Orangtua dan Anak dalam membuat karya.

Kegiatan ini terdiri dari tiga macam permainan yang dilombakan antar kelas. Diawali dengan lomba menghias nasi dan membuat minuman, dengan menu utama nasi, tempe, telur, perkedel, urap dan ayam.

Sedangkan untuk minuman terdiri dari timun, melon, syirup dan jelly. Kriteria penilaian Lomba menghias nasi dan membuat minuman ini antara lain: kebersihan, kerapihan, keindahan dan kekompakkan antara sesama orangtua dan melibatkan anak-anak dalam proses pembuatannya. Lomba selanjutnya adalah estafet belut dengan peserta orangtua dan mencari pasangan sepatu dengan peserta orangtua dan anak.

Ibroh dari permainan menghias nasi dan membuat minuman diantaranya meningkatkan kesabaran, berlatih untuk menahan ego, menghargai pendapat orang serta bekerjasama. Estafet belut selain memberikan pelajaran bekerjasama untuk mencapai tujuan juga melatih keberanian untuk melakukan sesuatu yang tidak kita harapkan. Sedangkan ibroh dari permainan mencari pasangan sepatu adalah bagaimana cara komunikasi antara orangtua dan anak dalam memberikan instruksi.

Kegiatan Family Day ini diikuti dengan sangat antusias oleh para orangtua dan siswa-siswi . Alhamdulillah kegiatan Family Day berjalan dengan lancar dan berakhir bahagia.