General Meeting & Halal Bihalal Karyawan An Nahl Islamic School 2017

Alhamdulillah, pada hari Senin, 10 Juli 2017, An Nahl Islamic School melaksanakan kegiatan halal bihalal sekaligus general meeting di awal tahun ajaran baru. Meskipun tidak tersurat di dalam al-Quran dan Sunnah, Halal bihalal merupakan perwujudan sikap rendah hati untuk menciptakan hablum minannas di tengah-tengah pergaulan hidup bermasyarakat. Tujuan acara ini adalah untuk saling bermaafkan (mushafahah) dan mempererat jalinan silaturahmi antar karyawan, sehingga akan terwujud suasana lingkungan pendidikan yang harmonis, akrab, dan penuh sentuhan nilai kekeluargaan.

Dalam halal bihalal keluarga besar An Nahl Islamic School yang digelar di Auditorium ISBI mulai pukul 08.00 WIB itu, semua guru dan karyawan diundang untuk hadir. Acara ini dalam beberapa tahun terakhir disatukan dengaan agenda general meeting karena bertepatan dengan awal tahun ajaran baru. Alhamdulillah untuk tahun ini, acara halal bihalal bisa diselenggarakan dengan tertib dan lancar.

Susunan acara yang dipandu oleh Mr. Syarif tersebut, antara lain: (1) pembukaan; (2) pembacaan ayat suci al-Quran; (3) sambutan Manajemen; (4) Pengumuman-pengumuman; (5) ceramah umum; (6) mushafahah (bersalam-salaman); (7) penutup; dan (8) ramah tamah. Dalam acara ini diumumkan An Nahl Award yaitu penghargaan bagi guru dan karyawan yang berkinerja bagus dan berprestasi.

Dalam sambutannya, Direktur Utama Bapak Achmad Zamroni, menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh keluarga besar An Nahl yang telah ikut mengabdi untuk sekolah sekaligus menyampaikan permohonan maaf apabila masih terdapat kekurangan di sana-sini. Sedangkan, Direktur Pendidikan Bapak Supangat Rohani, mengingatkan akan pentingnya menjaga komitmen dari seluruh karyawan An Nahl dalam mencapai visi dan misi sekolah.

Bapak Supangat menegaskan bahwa salah satu cara menjaga komitmen dalam keislaman dan bilingual adalah dengan konsep ‘ADAB’ (Attribute Diri dalam Amal Budaya), dengan penjelasan sebagai berikut: pertama Attribute, dalam keislaman jangan lupa pakaian dan penampilan syari dan sementara bilingual dengan menggunakan PIN bahasa Arab &/ English. kedua Diri, meningkatkan diri dalam pengetahuan keislaman seperti wajib mengikuti pengajian setaip dua minggu sekali di sekolah dan untuk bilingual dengan mengikuti training English dan Arab yang sudah dijadwalkan. Dan ketiga Amal Budaya, dengan terus menjalan ibadah Sunnah seperti sholat berjamaah dan sementara bilingual dengan membuktikan diri komitmen berbilingual (berbicara Bahasa Asing Arab &/ English) di open space

Selain itu, dalam kegiatan General Meeting ini sekolah selalu mendatangkan penceramah eksternal. Adian Husaini sebagai penceramah tahun ini, berpesan agar seluruh pendidik dan tenaga kependidikan berpartisipasi aktif untuk menyukseskan semua program sekolah, beliau juga menekankan pentingnya Adab dalam pendidikan islam.

Alhamdulillah, acara demi acara berlangsung dengan lancar dan sukses, semoga momen halal bihalal tahun ini bisa memberikan kemaslahatan bagi seluruh keluarga besar sekolah dalam upaya memberikan pengabdian terbaik buat anak-anak bangsa. Usai uraian hikmah halal bihalal, acara dilanjutkan dengan mushafahah, untuk selanjutnya makan bersama yang telah dipersiapkan oleh sekolah.