Modus Hipnotis Masih Menghantui Warga Bogor

img-20160920-wa0009

BOGOR – Penculikan, kekerasan dalam rumah tangga, narkoba hingga hipnotis, masih menghantui warga Desa Ciangsana, Kecamatan Gunungputri. Kekhawatiran juga dirasakan orangtua siswa An Nahl Islamic School.

Untuk mengantisipasi dan mencegah itu semua, komite sekolah, yang tergabung dalam Parent Suppoting Club (PSC) An Nahl Islamic School, mengadakan talkshow dengan tema ‘Ruqyah dengan Cinta’ di Gedung Auditorium ISBI An Nahl Islamic School
Menurut panitia acara, Santi Rudia Rusanti, talkshow ini diadakan untuk memberikan pengetahuan kepada orangtua dan anak seputar kejahatan-kejahatan, termasuk aksi hipnotis.

“ Banyak juga kasus keretakan rumah tangga. Dan ini biasanya karena sibuk di dunia saja,” ujarnya kepada wartawan.
Melalui talkshow ini, pihaknya ingin memberikan motivasi kepada orangtua, terutama anak agar terhindar dari masalah itu semua. Sementara itu, salah satu narasumber, ustad Adam Amrullah, menyebutkan, ruqyah diperlukan untuk membersihkan diri seseorang.

Tujuannya, untuk menumbuhkan akhlak yang baik, mengatur emosi.“Ruqyah itu dilakukan dengan cara membaca doa-doa dari Alquran, dan yang penting percaya kepada Allah SWT,” ujar praktisi ruqyah ini

Sumber : radar bogor