Pelatihan Penanganan Ular

Pada hari Jumat 3 Februari 2017 Karyawan An Nahl Islamic School (AIS) mendapatkan pelatihan yang menarik, yaitu pelatihan penaganan ular. Karyawan yang hadir mulai dari Guru, Security dan OB. Karyawan AIS penting mendapatkan pelatihan ini karena area sekolah yang memungkinkan ditemukannya ular.

Pelatihan ini diberikan oleh Aspera, yaitu komunitas pencinta reptil yang sekretariatnya ada di Lenteng Agung. Kak Jono, Kak Dika dan Kak Bemby membawa beberapa contoh ular dan menjelaskannya jenisnya, ciri-ciri dan kebiasaannya. Mereka juga menjelaskan  apa yang harus dilakukan bila bertemu ular, bagaimana menyingkirkan ular, apa yang harus dilakukan bila tergigit ular.

Semua karyawan sangat antusian mengikuti kegiatan ini, mereka aktif bertanya dan menjawab pertanyaan. Beberapa orang karyawan juga diminta melakukan simulasi menyingkirkan dan sampai melakukan sweeping di seluruh area sekolah. Setelah acara pelatihan ini tentunya karyawan AIS sudah tidak panik lagi dan lebih percaya diri bila bertemu ular, karena sudah tahu apa yang harus dilakukan