PENGGALANGAN DANA AN NAHL PEDULI UNTUK SAUDARA KITA DI ROHINGYA

Sebagai salah satu bentuk perwujudan rasa kepedulian warga An Nahl terhadap sesama khususnya terhadap kejadian yang sedang menimpa saudara kita di rohingya maka dari itu An Nahl Islamic School melalui An Nahl Peduli bekerjasama dengan Dompet Dhuafa menyelenggarakan Penggalangan Dana Untuk Rohingya, kegiatan ini dimulai dengan penggalangan dana dari seluruh orang tua murid, guru, dan karyawan PG/TK,SD,SMP sejak hari Rabu tanggal 6 September 2017 sampai dengan Hari Jumat tanggal 8 September 2017 sebagai kegiatan puncak penggalanan Dana ini, kegiatan ini diisi dengan sharing moment kepada siswa/i SMP An Nahl mengenai pengalaman selama berada di Rohingya oleh Mas Imam dari Dompet Dhuafa beliau menyampaikan kondisi saudara –saudara kita di Rohingya, Nampak ghiroh yang begitu kuat dari anak – anak ketika mengikuti kegiatan ini untuk membantu saudara – saudaranya sesama muslim di Rohingya.

Dalam sambutannya Bapak Dr. Supangat Rohani selaku Direktur pendidikan An Nahl ketika membuka acara ini menyampai kan bahwa “ Dalam sebuah hadist Nabi sesama muslim itu ibarat satu tubuh, jika satu sakit maka anggota tubuh yang lain akan merasakan sakit begitu juga dengan kondisi Rohingya yang sedangsakitmakasemuaumat Islam jugamerasakansakit termasukIndonesia,apalagi An Nahlsebagaisekolahislam.”
Dan kegiatan ini diakhiri dengan kegiatan cap tangan sebagai ungkapan rasa kepedulian kita pada saudara kita yang berada di Rohingya dan Alhamdulillah telah terkumpul Dana sejumlah 10. 721.500 yang nantinya akan disalurkan melalui Dompet dhuafa untuk saudara kita di Rohingya.
Atas nama Kelurga Besar An NAhl Islamic School mengucapkan terimakasih yang sebesar – besarnya kepada seluruh Orang tua murid, guru dan karyawan serta semua pihak yang tidak bisa disebutkan satu per satu atas bantuan dan partisipasinya baik moril maupun materil untuk sodara kita di Rohingya semoga Alloh lah yang akan membalasnya dan menjadi amal jari’ah buat kita semua. Amin yarabbalalamin .