Primary Students Presentation

Presentasi adalah salah satu bentuk komunikasi, sebuah kegiatan berbicara di depan umum. Tujuan presentasi sendiri bisa bervariasi. Ada yang bertujuan untuk membujuk, meyakinkan memotivasi, atau menginformasikan.

Dan Hari Kamis tanggal 11 Oktober, sekolah tampak ramai dan padat dengan kendaraan ayah dan bunda yang ingin menyaksikan ananda melakukan presentasi. Selasar nampak penuh, berjejer kursi dan para orang tua yang menunggu giliran ananda menjajal kemampuan dan percaya dirinya di depan orang tua.

Hari itu adalah hari dimana murid SD An Nahl Islamic School melakukan kegiatan tahunan STUDENT PRESENTATION. Sesuai dengan definisi presentasi di atas, anak-anak menjajal kemampuan berbicara, kepercayaan diri, dan kemampuan menghafal surat tertentu di depan ayah dan bunda. Selain itu, presentasi itu sendiri memberikan informasi sejauh mana anak-anak mempelajari materi dalam 3 bulan terakhir.

Anak-anak tampil dengan percaya diri dengan alat peraga yang berbeda di setiap kelas. Alat peraga tersebut bisa membantu penonton (ayah bunda) untuk memahami secara lebih detail tentang pelajaran yang disampaikan anak-anak.

Momen Student Presentation ini selalu dinanti anak-anak karena proses berlatih dan pembuatan alat peraga yang selalu menyenangkan. Bukankah belajar memang seharusnya menyenangkan ya?

Selamat yaa anak-anakku!
Keep your work up!