Ready to Lead and Ready to be Led

Dalam rangka membentuk pemimpin berkarakter qurani yang  berwawasan global dan peduli lingkungan,  Smp An Nahl Islamic Schol mengadakan kegiatan ALC yang di kenal dengan nama “An Nahl Leadership Camp”. Acara yang dilaksanakan pada tanggal 15-16 Agustus 2022 dihadiri oleh seluruh siswa-siswi dan guru SMP An Nahl Islamic School.

Mr. Diki selaku ketua kegiatan ALC menyampaikan bahwa tujuan pelaksanaan kegiatan tersebut adalah:

1. Pendidikan kepanduan di gugus depan SMP An Nahl Islamic School.
  2. Pendidikan kepemimpinan sesuai dengan tema Ready to Lead and Ready to be Led, melalui kegiatan ini siswa/i SMP An Nahl Islamic School diharapkan siap memimpin dan siap dipimpin
  3. Menanamkan nilai-nilai perjuangan, siap berjuang dan memperjuangkan, siap bergerak dan menggerakkan, sebagaimana pepatah ulama mengatakan

تحركوا فإن فى الحركة بركة

(Bergeraklah karena setiap pergerakan itu ada keberkahan), dan

1. Pendidikan Mental dan Kedisiplinan bagi seluruh siswa-siswi SMP An Nahl Islamic School.

Dalam kegiatan ini, anak anak terlihat sangat antusias dalam mengikuti setiap materi dan kegiatan yang disajikan mulai dari upacara pembukaan, perlombaan-perlombaan, team building, outbound,  baris berbaris (PBB) dan materi leasdership yang disampaikan oleh ustadz Darma Ami Fauzi, Lc.

Alhamdulillah kegiatan ALC berjalan sesuai dengan yang kami rencanakan. Semoga kegiatan ini mampu untuk mendorong anak anak untuk menjadi insan yang siap bergerak untuk menjadi pemimpin berkarakter qurani, berwawasan global dan peduli lingkungan”.